• 团委书记田密获“全国优秀共青团干部”称号

    发布时间:2019-05-20 10:05:10      信息来源:编辑部     浏览次数:     字体:[ ]

    (通讯员  胡瑾岚)在纪念五四运动100周年之际,共青团中央发布了《关于表彰2018年度“全国优秀团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”的决定》,我校团委书记田密被授予“全国优秀共青团干部”称号,这是湖南省大中专院校中唯一获此殊荣的共青团干部。

    田密从事共青团工作10余年,他始终将立德树人放在团的工作首位,在学校牵头组织成立了一支由600多名青年教师和学生组成的省级注册志愿者团队,开展各类志愿服务活动200多场次; 5次带领“三下乡”社会实践服务团队深入石门县磨市、维新等贫困山区,开展关爱留守儿童的“青春作伴”活动,团队连续4年被省委宣传部、省教育厅、团省委等6个部门评为全省“三下乡”社会实践活动优秀单位、优秀志愿服务团队。

    他引导青年参加积极健康的社团活动,让青年学生在活动中接受教育。在他的组织下,学校学生社团由原来的11个发展壮大到23个,社员人数长期保持在1300多人以上,其中健美操社团等2个学生社团被评为常德市十佳学生社团,学生银行社团被团中央评为全国百佳优秀社团,社团经验在全国推广。

    他在共青团工作改革大潮中身先士卒,从严治团,增强团员意识,突出团员先进性,积极吸引优秀青年学生加入到团组织中来。今年,我校报名参加业余团校学习的入团积极分子从以前每年的100多人增加到700多人,他还积极探索“班级团建+社团团建+寝室团建+网络团建”一体化团组织构架,在学校实行“一种身份、双重管理、多个舞台”管理模式,突出学生的主体地位,改革经验被团市委作为试点学校在全市进行推广,得到了团中央改革巡视组的好评。

    “青春不停步,永远跟党走”是田密同志的人生格言。他以自己的品行为笔、血汗为墨,勤奋学习,忘我工作,书写着新时代学校团委书记的新篇章。

    田密担任省团代会代表


    在“三下乡”活动中为山村留守儿童送去学习用品


    在业余团校开学典礼上教唱团歌


    团员青年席地而坐,听团委书记田密讲微团课 

     编 辑:王  钦
        审 核:王  钦  朱立波
        签 发:戴立权

    【打印本页】【关闭窗口】

    上一篇:
    下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统